Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
corbie carpe club
corbie carpe club
Bienvenue à vous !!Vous êtes sur un forum où l'on parle de toutes les pêches ,blancs ,carnassiers,carpes,truites,venez nous rejoindre et partageons nos connaissances ,nos astuces ,nous avons tous à apprendre quelque chose
Originaire d'Asie, on peut voir que sa teneur en protéines est assez élevée, en comparaison de la noix tigrée (12 %) ou du chenevis (23 %). On peut l'utiliser dans les plans d'eau à forte pression de pêche où il peut constituer un joker ou bien dans les endroits infestés de poissons-chats, le lupin semble ne pas les intéresser. Préparation : Le temps de trempage conseillé est d'au moins 48 h. C'est absolument indispensable car la graine va gonfler de 300 %. Le temps de cuisson est compris entre 20 et 45 mn selon que l'on veut une graine dure pour l'eschage ou tendre pour l'amorçage. L'idéal est de laisser le tout reffroidir dans l'eau de cuisson. Un peu de sel dans l'eau avant la cuisson retarde sa dégradation sans en altérer ses propriétés. Valeur nutritive pour 100 g :
Protéines
43 g
Fibres
25 g
Sucres
14 g
Matières grasses
12 g
Minéraux
6 g
Corbie-Carpe-Club-80 fondateur
Messages : 6124 Date d'inscription : 10/01/2011 Age : 69 Localisation : corbie somme
Sujet: Re: le lupin Mer 29 Juin - 15:46
J'en ai testé des tout prêts ,cette année mais aucuns résultats , peut-être pas à la bonne période de ma part ????
le lupin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum